суббота, 7 декабря 2013 г.

IKEA...или приятные покупки

         В ИКЕЮ попадаем не часто, а если и попадаем, то либо времени на все про все мало, либо приезжаешь туда уставший и уже ничего не хочется. В этот раз все было чинно и благополучно)
         Мне особо нравится смотреть как сделаны интерьеры мини комнат. Когда на кухне 7 кв.м. умещается все и выглядит функционально. А особенно мое любимое место просмотра - это балконы. Где куча стеллажей, баночек и всего прочего. Очень интересные, на мой взгляд, интерьерные решения можно подсмотреть в IKEA.

          Очень люблю кухонную утварь выбирать. А так как мы молодая семья и только начинаем обзаводится плошками и поварешками, то выбирать было вдвойне приятней. Итак, купили чугунную сковородку и чугунный казан.

        Тефлоновые сковородки это конечно хорошо, но чугунные все равно люблю больше. Никакая современная посуда не сравнится с чугуном в долговечности, универсальности и экологичности. К тому же (бабушки и повара это подтвердят) самый лучший плов получается именно в чугунном казанке. Самое удивительное то, что чугунная посуда является наилучшим выбором для индукционной плиты и варочной панели.
        Современная антипригарная посуда быстро изнашивается, и происходит засорение пищи частичками этого покрытия.  За последние 10 лет на моей памяти уже три тефлоновые сковородки, которые мама отправила в мусорку.
       Чугунная посуда медленнее нагревается, но хорошо распределяет и долго сохраняет тепло.Равномерное распределение тепла препятствует подгоранию пищи. Лично для меня намного удобней тушить мясо в чугунной сковороде, чем в тефлоновой.
Чугунная посуда не деформируется, не тускнеет, не боится царапин, долго служит. Она безвредна, гигиенична  и устойчива к действию пищевых кислот ( уксуса), щелочей и солей.
       Вот! Целую оду написала чугунной посуде)

        Ещё, нашли очень удобную лампочку, что бы " не портить глаза, когда вышиваешь":

          Завтра буду тестировать)

          Очень давно хотелось вот такую лейку:
         Ещё пока не решила, останется она в первозданном виде или потерпит изменения ( декупаж). Пока стоит, радует меня)

Что ещё понравилось:
1. Дуршлаг. С подставкой, цвета беж..как раз у новой чугунной сковородке. но эту покупку отложили.
2. Формочки для печенья. Интересные фигурки. Но так как шарлотку я пеку намного чаще печенья, то решила повременить с покупкой этого набора.
3. Форма для мороженного. Буквально вчера читала про рецепт мороженного для детей в блоге Юли Едим с Катей. В будущем обязательно такой приобрету, при том стоит он копейки.




1 комментарий:

  1. Ух ты, как интересно! Особенно поразила лейка и лампочка! Про чугун, истинная правда, тоже его уважаю.

    ОтветитьУдалить