воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Имбирное печенье

          Подумала я о формочках для пряников  и решила для начала испечь на пробу имбирное печенье. Это угощение особенно популярно в канун Рождества в Европе, как у нас салат оливье на Новый год ( кстати, его тоже сегодня делала))

               Существует легенда, согласно которой впервые имбирное печенье было приготовлено в XII-XII веках одним английским монахом, который, готовя праздничный ужин, нечаянно добавил в тесто оказавшиеся у него под рукой пряности, причем в большом количестве. Недолго думая, он решил все же пустить тесто в дело - вылепил из них кресты, ангелов и святых и отправил в печь. На удивление монаха печенье пришлось по вкусу всем его "коллегам" и быстро получило популярность в монастыре, а оттуда уже шагнуло дальше.

         Существует огромное количество рецептов имбирного печенья, я выбрала первое попавшееся и не прогадала. Вкус получился довольно мягким, зато подходящим для всех, и для тех кто любит пряности, и для тех, кто в выпечке их избегает. Получился довольно таки универсальный вариант.

            Продукты:
Мука - 350 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Засахаренный имбирь - 50 г
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мед - 3 ч.л.
Апельсиновый сок - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
              1. Имбирь измельчаем в кашеобразную массу. Для теста взбиваем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо. Добавляем к этой массе измельченный имбирь и все остальные ингредиенты. Замешиваем.

               2. Формируем из теста шар и отправляем его на полчаса-час в холодильник.

               3. Раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм, фигурными выемками для теста вырезаем печенье и отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий