Подумала я о формочках для пряников и решила для начала испечь на пробу имбирное печенье. Это угощение особенно популярно в канун Рождества в Европе, как у нас салат оливье на Новый год ( кстати, его тоже сегодня делала))
Существует легенда, согласно которой впервые имбирное печенье было приготовлено в XII-XII веках одним английским монахом, который, готовя праздничный ужин, нечаянно добавил в тесто оказавшиеся у него под рукой пряности, причем в большом количестве. Недолго думая, он решил все же пустить тесто в дело - вылепил из них кресты, ангелов и святых и отправил в печь. На удивление монаха печенье пришлось по вкусу всем его "коллегам" и быстро получило популярность в монастыре, а оттуда уже шагнуло дальше.
1. Имбирь
измельчаем в кашеобразную массу. Для теста взбиваем апельсиновый сок, сахар,
мед и яйцо. Добавляем к этой массе измельченный имбирь и все остальные
ингредиенты. Замешиваем.
Существует легенда, согласно которой впервые имбирное печенье было приготовлено в XII-XII веках одним английским монахом, который, готовя праздничный ужин, нечаянно добавил в тесто оказавшиеся у него под рукой пряности, причем в большом количестве. Недолго думая, он решил все же пустить тесто в дело - вылепил из них кресты, ангелов и святых и отправил в печь. На удивление монаха печенье пришлось по вкусу всем его "коллегам" и быстро получило популярность в монастыре, а оттуда уже шагнуло дальше.
Существует огромное количество рецептов имбирного
печенья, я выбрала первое попавшееся и не прогадала. Вкус получился довольно
мягким, зато подходящим для всех, и для тех кто любит пряности, и для тех, кто
в выпечке их избегает. Получился довольно таки универсальный вариант.
Продукты:
Мука - 350 г | ||
Сахар - 100 г | ||
Сливочное масло - 100 г | ||
Засахаренный имбирь - 50 г | ||
Молотый имбирь - 1 ч.л. | ||
Корица - 1 ч.л. | ||
Мед - 3 ч.л. | ||
Апельсиновый сок - 50 мл | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
2. Формируем из теста шар
и отправляем его на полчаса-час в холодильник.
3. Раскатываем тесто
толщиной в 3-4 мм, фигурными выемками для теста вырезаем печенье и отправляем
его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий