вторник, 8 июля 2014 г.

Просто и вкусно и зелено!

    Сегодня простенький салатик! Простой и полезный:

 Ингредиенты (на 4-5 порций):

●яйцо куриное отварное - 2 шт.
●свежая морковь - 100г
●репчатый лук - 100г (идеально подойдёт белый салатный или крымский)
●чеснок - 2 небольших зубка
●свежее яблоко - 200г (идеально кислое или кисло-сладкое)
●сыр - 50-70г (сорт на Ваш вкус)
●сметана/майонез, смесь молотых перцев - по вкусу

Приготовление:

Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке - на крупной или мелкой не принципиально. Чеснок очень мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. Салат выкладывать слоями, промазывая немного майонезом.
1 слой - лук
2 слой - яблоко
3 слой - яйцо
4 слой - морковь + чеснок
5 слой - сыр + смесь молотых перцев
Слои повторить. Убрать салат в холодильник, дать ему настоятся в течении 1-1,5 ч. Подать к столу.

На прошлой неделе готовила простой пирог. Получилось очень вкусно и быстро. Фото нет, очень быстро все съели. Поэтому просто рецепт и фото с ресурса:
Для этого пирога вам потребуется рубленое тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара и одного яйца.
Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
Начинка
200г клюквы
3 белка
200г сахара
Приготовьте тесто — для этого порубите в крошку муку, масло и сахар и замесите все это яйцом, дайте полежать полчаса в холодильнике, а потом раскатайте толщиной 3мм.
Взбейте три белка в пену, чтобы насадки миксера оставляли четкий след. Добавьте сахара 200г и взбивайте еще минут 5 до плотности и блеска.
На раскатанное тесто выложите белок и размажьте.
Насыпьте промытую и обсушенную клюкву (грамм 200, а вообще на глаз).
Пеките при 200С 25-30 минут.

А ещё...а ещё у меня взошла петунья. И она уже распикированна:

И взошла герань) Из пяти семечек пока только две проклюнулись:


     Ещё сажала петрушку и базилик. Уже почти все срезали и съели. По запаху и качеству намного лучше, чем покупные) Надо сажать вторую порцию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий